Кастрируем Win98 при помощи 98 LITE

//02.09.2000 Версия для печати Комментарии | Автор TERRANO

Приветствую тебя юный хакер. Сегодня речь пойдет о том, как можно значительно изменить операционную систему известную под кодовым названием Мастдай и удалить из нее Exploer. Я уверен, что ты как продвинутый перец бороздишь интернет исключительно таким кульным браузером как Опера. Так на кой тебе сдался IE, но как его удалить? Многие задавались этим вопросом. И пару лет назад студент Мэрилендского университета Шейн Брукс создал программу 98lite, которая позволяла удалить Exploer. Первые версии утилиты действовали весьма варварскими методами и в процессе работы с такой кастрированной системой возникало много глюков. С выходом 98lite III ситуация изменилась. Теперь Explorer и другие встроенные модули (System Information,Task Scheduler, CleanUp Manager,  Tune-up   Wizard  и  т  д)  можно   инсталлировать  и  удалять совершенно   привычным  для  Windows  способом   через меню "установка и удаление   программ".  Принцип  работы   утилиты  достаточно  прост: она работает практически только с INF-файлами и позволяет сконфигурировать 98 мастдай четырьмя различными способами:

Первый SEEK. В этом случае ликвидируется интеграция с Internet и происходит замена нескольких основных файлов оболочки Windows 98 файлами из Windows 95. Для этого способа нужно иметь диск с Windows 95. В результате освобождаются ресурсы компьютера, и есть значительный прирост в производительности.

CHUBBY. В этом случае Windows 98 со стандартной оболочкой остается за исключением активного рабочего стола. Радикального ускорения вы в этой конфигурации нет, хотя оконные операции будут выполняться без задержек. Зато сохраняется панель быстрого запуска и другие полезные фишки.

OVERWEIGHT - совершенно обычная Windows 98 со всеми "излишествами". Эта опции позволяет в случае возникновения проблем   восстановить стандартную конфигурацию.

98MICRO (самый радикальный способ). Данная опция присутствует только в профессиональной конфигурации. Полностью кастрируется не только Internet Explorer, но и само ядро HTML рендеринга, а также все зависящие от него апплеты. Некоторые приложения просто не смогут работать в такой системе. Но размер папки, куда установлены винды, уменьшается до 50 MB.

p.s. Скачать простую версию можно с сайта www.98lite.net и, если есть лишние 25 баксов то профессиональную, а если нет,  то с этого линка ftp://ftp.enet.ru/incoming/4mk/98lite.III.Professional-AGL/ag98lite.zip

Скачать с [X]


Следующие статьи
Предыдущие статьи

comments powered by Disqus

Читай «Хакер» на планшетах!

Свежие материалы каждый месяц в удобном для тебя формате:



Линк рекламодателям

Читай новый номер
В продаже с 2 апреля
  • Лучшие инструменты для создания прототипа твоего первого приложения
  • Разбираемся с главными библиотеками для построения графического интерфейса в мире Java
  • Ретроспектива виртуализации в *nix
  • Тестируем фреймворк для мониторинга Sensu
  • Подбираем утилиты для бэкапа БД
  • Подборка свежих гаджетов для пентестеров
  • Физическая безопасность в ИТ: как ненадежный замок может стать самым слабым местом в системе



Социальные сети

Keywords: zPOSTz zSOFTz, zPROz, zINFOz z10521z
Для Авторов: edit Lock delete Lock

Автор: TERRANO
Дата: 02.09.2000 13:03:20©